Cómo hacer aceite de oliva
Haga aceite de aceitunas frescas o secas para obtener aceite de oliva casero, prensado en frío. Muchas frutas secas que contienen suficiente aceite se puede prensar, como la palta y las aceitunas. Procese frutas de palma frescas o al vapor para obtener su aceite de palma casero. Se pueden procesar varios frutos secos para hacer mantequilla de frutos secos.
1. ACEITE DE OLIVA DE ACEITUNAS DESHIDRATADAS
Proceso único para PITEBA: hacer aceite de oliva en un sólo paso de todas variedades (con aceite).
Hay que secar las aceitunas en el sol. Alternativamente puedes usar un secador de alimentos (recomendamos triturar las aceitunas con el cascanueces PITEBA. Mete las aceitunas deshidratadas en la prensa de aceite de PITEBA con la boquilla D2 puesta y con los huesos incluidos y así de simple es.
Lo que necesita: Prensa PITEBA + Boquilla D2


2. ACEITE DE OLIVA DE EN 1 PASO
(Ojo: ¡es solamente posible con algunas variedades de aceitunas!)
¿Qué variedad de aceitunas?
De algunos tipos de aceitunas recién cosechadas se puede producir aceite en un solo paso. Lamentablemente, no podemos decir a ciencia cierta qué variedades de aceitunas son las más aptas para eso. Usted mismo debería probar si se un paso sería suficiente para sus aceitunas, o si primero tendría que producir una pulpa de aceitunas para luego prensarla con una prensa de frutas. Parece que las aceitunas con un hueso grande y poca pulpa dan el mejor resultado. Estas son las variedades antiguas y aceitunas silvestres.
¿Cómo empezar?
Use aceitunas frescas y maduras, aptas para la producción de aceite. Llene la prensa con las aceitunas (con hueso) y empújelas con un machacador en el tornillo. Mientras, gira la manivela. Las aceitunas deben estar a unos 25 – 30°C. Use el pequeño quemador si necesita un poco de calor adicional. El turtó saldrá por la boquilla roscada y el aceite por la hendidura. Con el tapon regulador se puede regular la presión (que define el rendimiento). Después de que haya reposado, se obtiene aceite de oliva claro y prensado en frío. El procedimiento detallado se explica en las instrucciones que se entregan con la boquilla-D2.
Lo que necesita: Prensa para hacer aceite PITEBA+ Boquilla D2 + Embudo para llenar



3. ACEITE DE OLIVA DE PURÉ DE ACEITUNAS
Es la forma tradicional de hacer aceite de oliva de aceitunas recién cosechadas en 3 pasos: hacer puré, calentar, extraer aceite.
Para obtener aceite de oliva casero, primero se recogen las aceitunas (¡ideal con amigos o familia!) y se limpian bien. Con la boquilla D2 y el anillo plano, la prensa Piteba tritura las aceitunas frescas con hueso, reemplazando las antiguas piedras de molino. El embudo facilita la entrada del fruto. Luego, se calienta el puré una hora y se bate para liberar el aceite. Finalmente, se prensa la masa, se deja decantar y opcionalmente se filtra para obtener un aceite puro y natural.
Lo que necesita: Set para hacer aceite de aceitunas frescas


